Une cuisine qui sent bon les soupes du monde
Alain Serres, illustrations Aurélia Fronty
Rue du Monde
Ce voyage culinaire propose de découvrir des soupes du monde, classées par pays : le gaspacho andalou, le caldo verde du Portugal, le bortsch russe, etc. A chaque escale, une courte histoire vient illustrer les recettes.
Manger de saison, utiliser des restes et ne presque plus rien jeter: je vous propose plus de 100 recettes éco-responsables et archi-simples ! Chaque mois, quatre produits phares et les recettes qui leur correspondent. Les fruits et les légumes ont leur saison, les poissons, les viandes et les fromages aussi ! Pour que votre cuisine soit tous les jours meilleure et utile pour la planète!
Bombe de goût, de couleur et volupté, la framboise est chargée d'émotions et ce livre en révèle tous les secrets. Bonbons, confiseries, liqueurs… le chef pâtissier, mais aussi un producteur, un barman, un crêpier et un beurrier d'exception déclinent toutes les nuances de la framboise. En 45 recettes fraîches ou veloutées, elle se savoure en entremets, pâtisseries, boissons, cocktails, ou salades.
Roxane vous invite dans son univers sucré, girly et un brin décalé. Pour son premier livre, la youtubeuse à succès vous propose les recettes emblématiques de ses meilleures vidéos comme le rainbow cake ou le cookie pizza, et plus de 40 inédites.
Au programme des gourmandises
des goûters fun : barquettes au chocolat, glace Oréo® sans sorbetière, cupcake Kinder Bueno®, guimauve licorne...
des gâteaux d'anniversaire : piñata cake au chocolat, gâteau licorne, layer cake rose à la framboise, brownie sucette...
des gâteaux pour faire la fête : sapin au Nutella®, gâteau de crêpes au chocolat, roulé imprimé Halloween, macarons faciles...
En bonus : les recettes surprises de A invités dont Norbert Tarayre, découvert dans Top chef et aujourd'hui animateur de l'émission Toque show. Un livre gourmand et explosif !
Fabuleuse cuisine de la route des epices
60 recettes et histoires parfumées aux plantes, aux fleurs et aux épices du monde
De Alain Serres
Illustrations de Vanessa Hié
Contributions de Laurana Serres-Giardi
Rue du Monde
La noix de muscade de grenade, le curcuma du sud de l'Inde
et le cumin du Maroc se sont donné rendez-vous dans ce livre.
Le gingembre les a rejoints en bateau depuis Shangai, et l'Île de la Réunion a délégué sa meilleure vanille…
La fête des saveurs et couleurs peut commencer avec des recettes, bien sûr, mais aussi des histoires à raconter pour que le voyage soit total…