A la santé du botaniste
EAN13
9782491552121
ISBN
978-2-491-55212-1
Éditeur
NOVATEUR
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
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A la santé du botaniste

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Le scotch a émergé de l'orge, la tequila de l'agave, le rhum de la canne à sucre, le bourbon du maïs, et le Saké du riz. Dans À la santé du botaniste, Amy Stewart explore la gamme étourdissante d'herbes, de fleurs, d'arbres, de fruits et de champignons que les humains ont réussi à transformer en alcool au fil des siècles. Mais, de toutes les plantes extraordinaires et obscures qui ont été fermentées et distillées, qu'elles soient dangereuses, étranges ou anciennes de plus de 60 millions d'années, chacune a apporté une contribution culturelle unique à nos traditions mondiales de consommation d'alcool et à notre histoire. Ce fascinant mélange de biologie, de chimie, d'histoire, et de mixologie - avec plus de cinquante recettes de boissons et de conseils de culture pour les jardiniers - fera de vous l'invité le plus populaire de tous les cocktails.
Critiques :
" Amy Stewart a une façon de rendre le jardinage excitant, même un peu dangereux. "-The New York Times
" À la santé du botaniste, est un livre à boire, pas un livre à déguster avec modération... " - Washington Post
" Stewart éduque adroitement le lecteur sur l'alchimie derrière certains de nos alcools les plus chers. " - San Francisco Chronicle
" Mme Stewart est une excellente écrivaine - claire, concise et particulièrement douée quand elle s'aventure dans les aspects les plus techniques de la production d'alcool... En sirotant un cocktail en feuilletant ce beau volume, j'ai découvert que Mme Stewart savait comment transformer un cocktail ordinaire en un cocktail intrigant. " - Wall Street Journal
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