Moutarde - Un trésor de Bourgogne
EAN13
9782732494715
ISBN
978-2-7324-9471-5
Éditeur
La Martinière
Date de publication
Collection
CUISINE-GASTRO
Nombre de pages
192
Dimensions
29 x 23 x 2 cm
Poids
1244 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Moutarde - Un trésor de Bourgogne

De

Photographies de

Préface de

La Martinière

Cuisine-Gastro

Offres

Véritable emblème du terroir français, la moutarde est le condiment le plus consommé au monde. Ce bel ouvrage nous raconte son histoire et les étapes de sa fabrication, et nous invite à découvrir la dernière grande moutarderie familiale de Bourgogne.
Moutarde lisse, en grains, au cassis, au piment d'Espelette, au pinot noir, au pain d'épices de Dijon sont autant de déclinaisons qui éveillent la créativité de grands Chefs du monde entier ici réunis. Carte blanche leur a été donnée pour proposer 40 recettes inédites : Crème de moutarde aux feuilles de coriandre et à l'orange confite, Bonbonnière de Saint-Jacques et coquillages, Anticucho de coeur de boeuf aux moutardes de Bourgogne et basilic, Soufflé à la moutarde au yuzu ou encore le cocktail L'Amour tarde...
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Commentaires des libraires

par (Libraire)
10 novembre 2020

Coup de coeur de Véronique

À la fois livre de cuisine et livre d’histoire, cet ouvrage révèle tous les secrets de fabrication de la moutarde. Il raconte l’histoire de ce produit du patrimoine français et nous fait découvrir la dernière moutarderie familiale et artisanale de ...

Lire la suite

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Bénédicte Bortoli